8 декабря 2015г

Был на складе. Привезли свежее мясо, новых гастарбайтеров. Я бы не упоминал об этом эпизоде, если бы не одна мелочь. Большая часть, была неграми (ни знаю откуда), остальные  индийцы. Рынок труда в Москве, явно меняет свой профиль. Раньше гастарбайтеры были жители бывшего СССР, в основном средняя Азия. А сейчас даже таджики уже отказываются работать за рубли, начали завозить негров. Эти наверное готовы работать за еду, и кой-ко место.

Весь день ездил по Москве. когда вижу обменник, рефлекторно смотрю на цифры. Зашел  в ТЦ Ееван плаза, на Тульской, купить энергетик. Когда заходил, доллар продавали за 68 с копейками, когда через пару минут выходил, он уже был за 69 с копейками… Чувствую к новому году, будет под 100.

Не первый день подумывал о том, в чем хранить свои сбережения. С каждой зарплаты, все что остается после уплаты коммунальных услуг, (копейки) откладываю в заначку, на черный день. Зарплату получаю в рублях, и заначка у меня тоже в рублях. Было бы очень обидно, ее похерить, но если не найду другой валюты, для ее хранения, то после нового года, я этой макулатурой смогу только стенку обклеить. 

Я так пораскинул и решил, что покупать сейчас валюту, очень рискованно. В любой момент, бакс, евро может рухнуть, или вообще запретят. И опять же, вопрос сохранности своих честно заработанных денег, которые я берегу на чрезвычайные ситуации (похороны, болезни и пр), снят не будет.

Вообщем, я решил, что сейчас самая актуальная валюта, это пожалуй жратва. Деньги это бумага. Ее нельзя есть, и когда весь мир рухнет, когда начнется война, люди со своими баксами и тем более рублями, это осознают, но будет поздно. Вообщем, после работы, заскочил в супермаркет, и обменял свои рубли, на первую символическую консервную банку и пакет гречки) Теперь каждый день буду заходить, и брать по одной банки. На днях пойду, заплачу за коммуналку, если что-то останется, то на все, куплю тушенки. Курс тушенки был сегодня такой-1 банка-139р (сама  дешевая). Была еще за 40 р, на ней написано «бюджетная, для семьи». Взял в руки банку, прочем из чего она сделана, там написано «растительно-мясной» состав. судя по всему, кроме сои, там ни чего нет. Завтра постараюсь заскочить, взять банку, посмотрю что внутри.

Да, еще за инет я сегодня заплатил)

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Tramp
Tramp
Было на сайте никогда
Читателей: 4 Опыт: 0 Карма: 1
все 4 Мои друзья